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Zur alten Mühle, Börfink

"Wir sind ja nur eine einfache Wandergaststätte" - so erklärt Petra Pallotz sowohl die kaum ersichtlichen Öffnungszeiten ("im Moment sind wir eigentlich jeden Tag da, und wenn wir da sind ist offen") als auch die fehlende Speisekarte ("wir kochen immer frisch und regional, daher gibt es jeden Tag nur 1-2 Gerichte, eben das, was unsere Hausgäste auch kriegen"). So steht auf der Schiefertafel am wunderschönen Aussengelände am Ortsrand von Börfink heute (am 7.6.20) "Gefüllte Klöße" und "Hirschleber". Die Hirschleber kommt vom Nationalpark-Wildmetzger, die dunkle Jus ist kräftig, die gestampften Kartoffeln hausgemacht, frittierte Zwiebeln und aromatische Apfelringe sowie ein schmackhafter Beilagensalat mit 3 individuell angemachten Sorten komplettieren das Gericht und die Tellerdeko ist ebenfalls essbar und direkt am Haus gepflückt (Guter Heinrich, eine uralte Heilpflanze). Hirschleber in perfektem Gargrad - dieses Gericht kann man nicht besser machen und geht weit über das hinaus, was man nach der Ansage "einfache Wandergaststätte" erwarten darf. Von März bis Oktober geöffnet ist die Aussenanlage einer jener wunderbaren Wohlfühlorte die es so fast nur im Hunsrück gibt, zurückhaltend und (seit 140 Jahren im Familienbesitz) der Entdeckung harrend. Wandergruppen sollten unter 06782 2000 reservieren und dürfen sich jedes erdenkliche Essen wünschen - mit mindestens 2 Tagen Vorlaufzeit. Spezialität sind Wildgerichte.    https://alte-muehle-boerfink.de/

 

 

 

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